丹麦水泥老谷仓换“新衣”,摇身一变成现代超酷感公寓

作者:佚名    设计来源:转载    点击数:    更新时间:2017/7/9
  •   [导读]:
  

丹麦建筑设计事务所COBE在哥本哈根北部翻新了一座地标性公寓大楼——Silo。该大楼原是用来存储谷物的仓库,50年后,这栋17层的大楼被改建为了一幢面积从106到401平米不等,有着38个单位的公寓楼,并且在上下都分别设有餐厅和宴会厅。

为了让这栋大楼的水泥外墙能跟上时代的步伐,整个建筑外观都被重新装饰了一番,而室内部分就尽量保持原汁原味。外墙采用的是镀锌钢材,为的是抵抗当地寒冷的气候,同时带有众多规则几何状的造型是为了让建筑看上去尽可能的高挑。

为了尽可能的保持原始大楼的内外气质,设计师给大楼穿了件“外衣,整个设计理念是从内在体现出这里的现代化生活理念,其外墙的特质在周边的房子里也是个亮点,其色泽也很符合地处港口的环境,原始而粗犷,在彰显当代设计感的同时不失历史意味。

由于老建筑是当谷仓用,所以室内的开放空间十分宽敞,为这38个公寓单位提供了足够的空间,单身公寓和复式楼从106-401平米不等,最高处层高达到7米,所有的户型都有海港全景.底层和顶层是公共空间,顶层是全落地玻璃的全景餐厅,白天玻璃反射着周围的环境,夜晚这里的室内灯光犹如一个巨型灯笼。底层则是个多功能厅。

私宅和公共空间的结合让这里始终保持着活力,建筑的原始结构彰显着城市的历史。Silo竣工与2017年5月,当第一家住客搬迁至此的时候,会有不断的跟随者陆续搬入,而顶层餐厅预计今年年底启用。

想要获取更多优秀设计案例和设计资讯,请您订阅我们的微信公众号(微信号:sootuu_com)

相关阅读:
    函数式标签:{$CorrelativeArticle(参数列表)}的参数个数不对。请检查模板中的此标签。

搜图设计点击排行

  • 没有设计

搜图设计评论排行

  • 没有设计

搜图设计图片推荐


    没有任何图片设计
关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 版权声明 - 友情连接 - 网站地图
Copyright©2005- 搜图设计素材网 All Rights Reserved
备案序号:湘ICP备06009173号